Музей Абая Образование Рухани Жаңғыру

Просвещение в режиме онлайн

Музей-заповедник имени Абая в Семее первым предложил проводить провести онлайн-лекции и 3D-путешествия. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

С 16 марта по 15 апреля в Казахстане введён режим ЧП, в связи с чем временно прекратили свою деятельность объекты общественного скопления, в их числе фитнес-центры кинотеатры, музеи и другие развлекательные заведения. Впрочем, культурно просвещаться можно и в режиме онлайн. Так решили представители музея-заповедника имени Абая, которые первым в Казахстане предложили провести онлайн-лекции и 3D-путешествия. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

Так, в целях развития творческих связей между Кабинетом абаеведения и музеем поэта коллектив школы-лицея Абайского района организовал видео-урок. В рамках познавательного урока директор музея Абая Жандос Аубакир рассказал школьникам о жизни Хакима, литературном наследии и поэтическом окружении, а также познакомил ребят с работой музея и ценными экспонатами.

Подобную работу планируется проводить и в дальнейшем.

Отметим, практики онлайн-экскурсий придерживаются в настоящее время крупнейшие музеи США и Европы,  котлрые также организуют лекции, игры и 3D туры с использованием возможностей интернет-ресурсов.

Информационный центр г. Семей