Реалии дня Социум

Сообщения о проверке школ – ложные

В мессенджерах активно распространяется информация о том, что на улицах, в школах и магазинах, в автобусах проводятся рейды с тем, чтобы найти школьников и оштрафовать их родителей. Все эти сообщения – фейки.

​Со вчерашнего дня в соцсетях распространяется информация о проведении рейдовых мероприятий по школам, по магазинам или автобусам в целях контроля пребывания в них школьников с последующим штрафом родителей. Это фейковая информация, которая не соответствует действительности.

​Обращаем внимание на то, что следует руководствоваться приказом Министра образования и науки РК №108 от 14.03.2020 г. “Об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в организациях образования, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период пандемии”, который предусматривает меры по обеспечению сохранности жизни и здоровья обучающихся и воспитанников, педагогов, других работников организаций образования.

Рекомендуем педагогам и родителям максимально обеспечивать безопасность школьников, сохранять спокойствие и не реагировать на необоснованные факты и фейковые публикации.