Здравоохранение Новости ВКО

Масочный режим

Нехватку защитных средств, в частности масок, семейчане ощутили сразу же, как только новый вирус подобрался к границам страны. Ну а после введения режима ЧП и масочного режима во многих учреждениях города их дефицит, а также в десятки раз завышенные цены там, где все-таки их продавали, стали очевидны. Поэтому запуск производства многоразовых масок на предприятиях Семея стал очень своевременным.

В ВКО в сутки будут производить более 100 тысяч многоразовых масок. Об этом заявил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов, который лично проверил процесс производства многоразовых масок в г. Семей. Глава региона также подчеркнул, что нет проблем с сырьем.

Основной объем работы по производству многоразовых масок выполняют швейные компании Семея. Одна из которых – «Семейспецснаб» – теперь будет работать круглосуточно. Даниал Ахметов остался доволен качеством товара.

– Об этом я говорил неделю назад. Как видите, смогли наладить производство. Мы планируем производить минимум 100 тысяч многоразовых масок в сутки. Таким образом, в течение 15 дней обеспечим всю нашу область. Но главная задача – в достаточно короткие сроки произвести не менее 6 млн. единиц масок, – сказал аким ВКО.

По словам Даниала Ахметова, проблема сырья для объема 6 млн. многоразовых масок решена. В процесс работы включены еще 10 предприятий области, которые будут производить аналогичный продукт. Одно из них – ТОО «Ук Юнис». В отличие от других, трикотажно-швейное предприятие весь объем сырья, вплоть до резины производят сама. Многоразовую маску изготавливают из хлопчатобумажного материала.

– Согласно алгоритму, 100 тысяч единиц многоразовых масок мы раздадим бюджетным организациям. Тем, кто в первую очередь нуждается – врачам, полицейским, сотрудникам национальной гвардии, воспитателям и учителям. Продаваться они в аптеках будут по твердо установленным ценам. Соответственно дальнейшая реализация будет под контролем, – отметил Даниал Ахметов.

Аким ВКО призвал население отнестись к ситуации в стране с пониманием и попросил всех в строгом порядке соблюдать меры предосторожности и личной гигиены.

Пресс-служба акима ВКО