Здравоохранение Реалии дня Социум

Общественный транспорт дезинфицируют в Семее

В автобусах Семея по поручению акима ВКО Даниала Ахметова проводится усиленная дезинфекция. Вчера вечером аким Семея Ермак Салимов проверил, как выполняется процедура.

Аким Семея Ермак Салимов совсместно с секретарем маслихата Бейсенбеком Акжаловым проинспектировал работу, которая ведётся по дезинфекции общественного транспорта.

Директор автопарка “Semey bus” Болат Кенесбеков сообщил, что недостатка в дезсредствах автопарк не испытывает.

– Кондукторы получили перчатки, тряпки, дезсредства. Но это только общая уборка – поручни, подголовники сидений, подоконники. Ее будут проводить после каждого рейса или через рейс в зависимости от продолжительности маршрута. “Генеральная” уборка проводится утром и вечером, когда машина не на рейсе. Для этого есть мойщики, условия труда не нарушаются, – отметил Болат Кенесбеков.

Директор автопарка также сообщил, что предпринимаемые меры – это не только на время борьбы с коронавирусом. Уборка автобусов проводится ежедневно.

Для водителей приготовлен разбавленный концентрат для обработки салонов и рабочего места. Каждый экипаж перед выездом получает десятилитровую канистру с концентратом, которые заменяются каждый вечер, вне зависимости от того, сколько жидкости использовано.

– В обязательном порядке выдаём перчатки, ветошь, хозяйственное мыло. Насыщенным раствором хлора обрабатываем пол в салоне, – подчеркнул Болат Кенесбеков.

Дальнейший контроль по обязательной дезинфекции общественного транспорта будет продолжен.