Криминал Реалии дня

44 кг марихуаны вытащили полицейские из боксерской груши

Подозреваемый перевозил зелье в боксёрской груше и уже почти выехал из города, когда был схвачен бдительными стражами порядка.

В Семее сотрудники полиции перекрыли крупный канал поставки наркотических средств, сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

УП г.Семей провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на пресечение преступной деятельности связанной со сбытом наркотических средств на территории области.

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали фигурантов уголовного дела, осуществлявших незаконную поставку и сбыт наркотических средств в г. Семей. Следствием установлено, что в начале марта трое подельников получили крупную партию наркотических средств, предназначенную для реализации.

Один из подельников задержан на выезде из города. В ходе безотлагательного обыска в багажнике машины 27-летнего подозреваемого обнаружена боксёрская груша, внутри которой находилось вещество зелёного цвета растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим веществом – “марихуана высушенная” весом более 44 кг.

В этот же день в г.Семей задержан еще один подозреваемый – 28-летний мужчина, у которого в ходе обыска автомашины обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш порядка 555 доз (более 2,7 кг). На данный момент трое подозреваемых 1989, 1991 и 1992 г.р. задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Стражи порядка устанавливают источник поставки наркотических средств.
Начато досудебное производство по признакам уголовного правонарушения по статье 297 ч. 1 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта”.