Новости ВКО Происшествия

Автомобиль провалился под лед

В Восточно-Казахстанской области ушел под лед автомобиль, в котором находились 4 человека.

7 марта спасателям Курчумского отделения оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что недалеко от села Алгабас ушел под лёд автомобиль, в котором находилось 4 человека.

Спасатели незамедлительно выехали к месту ЧС, но сильный ветер и переметы не позволили им даже на автомобиле УАЗ добраться к месту и спасти людей.

– Точное местоположение нам было неизвестно, хорошо выручила сотовая связь, общались с рыбаками по телефону.  Мы сигналами и  при помощи ориентиров вывели рыбаков к месту нашего нахождения.  Я смотрел в бинокль и говорил куда нужно  идти, – делится рассказом Талгат Нуржанов, начальник Курчумского отделения ОСО. 

Только к вечеру пострадавшие вышли к спасателям.  Их доставили в районную больницу, а после осмотра врачей отвезли к себе на станцию, где переодели, накормили, напоили чаем. 

Спасатели обращаются к любителям подледной рыбалки: весенний лёд опасен. Его структура неоднородна и обманчива. Выезжать на лед на автомобилях, в незнакомой местности запрещено. При выезде на рыбалку сообщайте родным, где будете находиться. Будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности!

ДЧС ВКО