Реалии дня Социум

В Семее планируется открыть центр поддержки многодетных семей

Глава области Даниал Ахметов на сто процентов поддержал эту идею и, по мнению её авторов, центр начнёт работу уже к 1 июня.

Глава области Даниал Ахметов, находящийся в Семее с рабочим визитом, на встрече с многодетными матерями поздравил их с наступающим праздником.

– Я желаю всем вам счастья и крепкого здоровья. Вы очень многое делаете для страны, правильно воспитывая своих детей. Успехов вам в этом непростом деле. Мы обсуждаем важный проект, который поможет вам в решении ваших насущных проблем, я этот проект поддерживаю, – отметил аким области.

Руководитель объединения многодетных матерей Анар Сулейменова сообщила, что предложений по улучшению благосостояния нуждающихся семей очень много.

– Например, предложили создать центр по поддержке таких семей. Люди должны знать о своих правах, получать что-то при поддержке государства, должен работать и социальный блок, который, тем не менее, на ведущих позициях в регионе. Этот центр должен быть большим, в нём будут задействованы многие структурные подразделения, чтобы любая мама могла решить свои проблемы в одном месте, – рассказала Анар Сулейменова.

По словам специалиста, подобный центр будет пользоваться большим спросом, поскольку многодетных, нуждающихся и неполных семей в городе достаточно.

– Мы не развиваем иждивенческие настроения, напротив – мы даём человеку не рыбу, а удочку. Мы проводим тренинги и семинары с привлечением молодых бизнесменов, учим тому, что человек должен подниматься и развиваться самостоятельно, без помощи со стороны. Люди должны знать о своих правах, законах, о позитивном мышлении. Даниал Ахметов обещал помочь нам с нашим проектом, полноценно центр начнёт работать, я думаю, к Международному дню защиты детей, – подытожила Анар Сулейменова.

Даниал Ахметов также подчеркнул, что рассматривается возможность выделения по одной корове многодетным семьям. Потомство животного остаётся в собственности семьи, государство окажет поддержку кормами и зооветеринарными услугами.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев