Реалии дня Рухани Жаңғыру Социум

Верховный муфтий встретился с интеллигенцией Семея

Присутствовали на встрече и студенты ГУ им. Шакарима. Обсуждены вопросы духовно-нравственного воспитания молодёжи на примере трудов Абая и Аль-Фараби.

В ГУ имени Шакарима состоялась республиканская конференция “Наследие Абая и исламские ценности”. Для участия в конференции в Семей из Нур-Султана прибыл Верховный муфтий республики Наурызбай кажы Таганулы.

В своём приветственном слове ректор ГУ им. Шакарима Меир Ескендиров отметил, что человечность и гуманизм – основные приоритеты в воспитании молодёжи.

– Без гуманистической направленности воспитания молодого поколения невозможно представить современный мир. Продолжая традиции предков, мы должны воспитывать нашу молодёжь именно в духе этих традиций, как учил нас великий Абай, – сообщил ректор.

Верховный муфтий РК Наурызбай кажы Таганулы также отметил, что Абай имел к религии самое непосредственное отношение.

– Абай в своё время учился в медресе, поэтому очень близок к религии, не раз говорил и писал о духовном развитии. Помимо этого его идеи поддерживали многие представители интеллигенции, поэтому мы не можем подвергнуть их забвению. Важно, чтобы в молодом поколении воспитывалась высокая культура и духовность, те качества, которые помогут им в будущем сосуществовать в социуме, – подчеркнул Наурызбай кажы Таганулы.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора