Криминал Реалии дня

Бухгалтеры двух школ осуждены в Семее

Работников бухгалтерии подозревали в хищениях бюджетных средств. Подозрения следователей подтвердились. Общая сумма ущерба составила более 6,5 млн тенге.

Антикоррупционная служба Восточно-Казахстанской области завершила уголовное дело в отношении главного бухгалтера КГУ “Средняя общеобразовательная школа 49” города Семей ВКО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Она подозревалась в хищении бюджетных средств в сумме 3,5 млн тенге путём незаконного их перечисления на свой карточный счёт в период 2018-2019 г.г.

24 февраля 2020 года приговором суда № 2 г.Семей бухгалтер осуждена на два года лишения свободы, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, в государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора с конфискацией имущества.

Кроме того, осуждена бухгалтер школы №27, которую также изобличили в хищениях бюджета.

– Антикоррупционная служба Восточно-Казахстанской области завершила уголовное дело в отношении главного бухгалтера КГУ “Средняя общеобразовательная школа № 27” города Семей ВКО, – сообщили в ведомстве.

Бухгалтер подозревалась в хищении бюджетных средств в сумме 3,2 млн тенге путём незаконного их перечисления на свой карточный счёт.

20 февраля 2020 года приговором суда № 2 г.Семей бухгалтер осуждена на три года лишения свободы, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, в государственных организациях, и субъектах квазигосударственного сектора, с конфискацией имущества.