Реалии дня

Пополнен список почётных граждан Семея

В него вошли ветераны, долгожители и меценаты.

На внеочередной сессии городского маслихата Семея депутаты обсудили вопрос о присвоении звания “Почётный гражданин города Семей”. Следует отметить, что звания ещё не вручены, принято только решение.

В результате обсуждения депутатский корпус принял решение присвоить звание почётного гражданина города трём кандидатурам (одна из которых в Семее не проживает).

Ажар Омарбаева – мать восьмерых детей, долгожительница (Ажар-аже уже 110 лет). Родилась в 1910 году, в Китае. С 1962 года работала пастухом в Тарбагатайском районе, после вышла на пенсию и переехала в Жарминский район. В Семее живёт с 2010 года.

Иван Цыкунов – родился в 1950 году и также прошёл длинный трудовой путь. С 1976 года работал тренером по дзюдо, с 1997 года по настоящее время – старший тренер города по этому виду спорта. Женат, воспитал четверых детей. Работает до сих пор в КГУ ВКО “СДЮСШОР №1”.

Асель Тасмагамбетова – родилась в 1979 году в семье Имангали Тасмагамбетова и Клары Беккуловой. В 2018 году фонд “Саби”, которым управляет Асель Тасмагамбетова инициировал проект “Детская экстренная хирургия”. В его рамках в Семее открыто такое отделение на базе единственной в области детской больницы. На проекты в Алматы и Семее в общей сложности потрачено 422 млн тенге.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев