Реалии дня

75 дней до Победы

На перронах ж/д вокзалов городов Усть-Каменогорск и Аягоз также были организованы встречи боевых знамен 96-й Казахской кавалерийской дивизии, сформированной в 1942 году, и 458-й Ямпольской ордена Суворова стрелковой дивизии, сформированной в 1941 г., которые прибыли из города Нур-Султан.

В церемонии торжественной встречи приняли участие начальники гарнизонов подполковник Мейрманов Ержан и полковник Урикинбаев Сабит, заместители акима города Усть-Каменогорск Толеубеков Эльдар и заместитель акима района Сулейменов Болат, также участвовали руководители местных органов военного управления, представители военной кафедры ВКГТУ им. Д.Серикбаева, воспитанники патриотического движения “Жас сарбаз” и историческая коробка из числа личного состава воинских частей, а также командиры воинских частей гарнизона.

В мероприятии участвовали свыше 400 военнослужащих а также военная техника 40-х годов.

После встречи боевое знамя было сопровождено по центральным улицам города Усть-Каменогорск и Аягоз. Мероприятие нашло свое продолжение с возложением венков, минутой молчания и общим фотографированием с боевыми знаменами.

Далее боевые знамена 96-й казахской кавалерийской дивизии и 458-й Ямпольской ордена Суворова стрелковой дивизии были доставлены в воинские части 27943 и 10810 с сопровождением исторической коробкой из числа военнослужащих.

Стоит отметить, что мероприятия проводятся в рамках республиканской патриотической акции «75 дней до Победы», который был инициирован руководителем оборонного ведомства РК.