Реалии дня

Раздельный сбор мусора введут в школах в апреле

Аким Семея Ермак Салимов отметил, что по линии расширенных обязательств предпринимателей (РОП) Семей в нынешнем году получит более 2 тысяч евроконтейнеров для мусора и современную технику для сбора и вывоза ТБО.

На внеочередной сессии городского маслихата аким Семея Ермак Салимов подробно рассказал о грядущей реформе в сфере сбора мусора. Подробнее о подготовке к реформе можно прочесть здесь.

– Мы провели длительные переговоры с ТОО “Оператор РОП”. Всего три города республики участвуют в программе раздельного сбора мусора и Семей входит в их число. По линии РОП мы получим уже в этом году более 2 тысяч современных мусорных контейнеров, сортировочную линию и специализированные машины по евростандарту. Всё это позволит нам на порядок улучшить качество обслуживания, – подчеркнул аким.

Кроме того, Ермак Салимов сообщил, что с апреля начнётся введение раздельного сбора мусора в школах города.

– Первый этап внедрения раздельного сбора мусора – введение этой практики во всех школах города с апреля. В апреле представители РОП приедут сюда, проведут экономический ликбез, обеспечат нас контейнерами для раздельного сбора ТБО. Поручаю отделу образования плотно этим заняться. Кроме того, мы определили участки в 51 дворе для установки контейнеров для раздельного сбора мусора с тем, чтобы, когда придут новые спецмашины, дворы уже были готовы к этому, – подчеркнул Ермак Салимов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев