Реалии дня Социум

Аким обратился за помощью к депутатам и бизнесу в вывозе снега

Ермак Салимов подчеркнул, что из города вывезли уже около 315 тысяч кубометров снега, но этого всё ещё недостаточно для того, чтобы полностью предотвратить подтопление с приходом тепла.

На сессии городского маслихата аким Семея Ермак Салимов обратился к депутатскому корпусу с просьбой об оказании помощи в вывозе снега. Календарная весна уже наступила, с каждым днём становится всё теплее, снега же на улицах ещё достаточно.

– Для того, чтобы справиться с задачей вывоза снега и избежать подтопления, город задействовал 92 единицы техники. Вывезено уже 315 тысяч кубометров снега, с 30 улиц частного сектора вывезено более 60 тысяч кубометров. Тех средств, которыми располагает городской бюджет, безусловно недостаточно. Поэтому обращаюсь к депутатам – вы можете приобщиться к этому процессу. Техника у вас есть, если нет – можно задействовать ту, которая сегодня стоит у нас на “пятаках”, – сообщил Ермак Салимов.

Глава города предложил депутатам очистить от снега несколько улиц в собственных округах. По его словам, магистральные улицы в основном от снега освобождены, но частный сектор всё ещё ждёт уборки.

– Необходима помощь в районах Казкрая, Таткрая и других. Используя возможности прессы и сегодняшней сессии, я обращаюсь к депутатам и бизнесу с просьбой оказать поддержку в вывозе снега. У вас есть всё необходимое для этого, помогите городу, – призвал аким.

Кроме того, Ермак Салимов рассказал о текущем состоянии дренажно-ливневой канализации.

– Далеко не секрет, что ДЛК в городе была забита и пришла в негодность. Тем не менее, деньги, которые выделяет бюджет на решение этой проблемы, помогают нам восстанавливать систему ДЛК. В этом году мы сделаем ливнёвку на 23 объектах, проводятся работы по Би-Боранбая, Найманбаева, Аймаутова, Иртышская, Островского и других. То, что раньше излишек воды откачивали машинами – далеко не совершенная технология и довольно затратная, – отметил аким.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев