• 24 января, 2021

Аким призвал больше встречаться с жителями

По словам акима, с населением Семея необходимо работать плотнее, встречаться чаще, объяснять причины тех или иных ситуаций и вместе решать проблемы.

На совещании партактива филиала партии “Nur Otan” аким Семея Ермак Салимов подчеркнул, что с жителями города, а в особенности окраин, необходимо проводить усиленную работу, в том числе по разъяснению. Эта инициатива касается как чиновников, так и депутатов, а также предпринимателей.

– Есть люди, которые проживают на дачах. Они в силу объективных причин попали в неравные условия, в отличие от тех, кто, условно говоря, живёт в городском секторе. Я эту проблему как аким вижу. Десять-пятнадцать человек создают дачный кооператив, остальные в него не входят опять же по разным причинам. Потом начинается давление на остальных дачников: не заплатил за мусор, не заплатил за землю – отключаем электроэнергию. И приходится оплачивать. Эту практику мы ломаем, так быть не должно, – подчеркнул аким.

Градоначальник также отметил, что все эти позиции нужно разъяснять жителям как раз-таки дачных секторов.

– К примеру, сейчас – мы ждём паводка. В нынешнем году много снега, но тем не менее мы во всеоружии – снег вывозим, средства есть, аким области нам с этим помогает. Есть общественный контроль, который подсчитывает, сколько кубометров снега мы вывозим, на дорожно-ливневую канализацию мы тратим ежегодно 200 млн тенге. Но об этом никто не знает. Я говорю это к тому, что всю эту информацию нужно доносить до горожан через наши структуры, – подчеркнул Ермак Салимов.

Аким также сообщил, что для извещения населения о тех или иных решениях необходимо подключить силы общественного совета, партактив.

– Нужно отделять зёрна от плевёл и вести очень чёткую работу в этом отношении. Это должны быть не только встречи или какие-то чаепития – нужна конкретная работа, – подытожил аким.

Заместитель председателя филиала партии “Nur Otan” Айнур Аргынбекова согласилась с точкой зрения главы города и отметила, что необходимо усилить разъяснительную работу.

– Речь прежде всего идёт о реализации социальной политики по трём направлениям: повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоёв населения, решение жилищных вопросов граждан с низкими доходами и комплексное развитие региона. Мы должны показать своё отношение к этому. Акимат реализует программу помощи многодетным, малообеспеченным семьям, активизирована работа по обеспечению жильём, на особом контроле стоит вопрос по улучшению работы учреждений здравоохранения и образования. особую роль в этом должны взять на себя депутаты, которые проведут ряд встреч с населением. Всю информацию доведём персонально до каждого гражданина, – отметила Айнур Аргынбекова.

Кроме того, с докладом о работе городского Дома дружбы выступила его руководитель Надежда Шарова.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев