Культура Реалии дня Рухани Жаңғыру Социум

День благодарности празднуют в Семее

В Городском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие в честь праздника, на котором представители всех этнокультурных центров пришли выразить тёплые слова благодарности.

Благодарный человек – благородный человек. Этот постулат, безусловно правильный, прекрасно понимают в нашей республике и поэтому несколько лет назад в календаре появилась ещё одна красная дата – День благодарности.

Для справки: идею празднования Дня благодарности выдвинул первый президент страны Нурсултан Назарбаев в 2016 году. Суть праздника заключается в благодарности всех этносов республики друг другу, а также казахам, приютившим их в лихую годину.

В городском дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднику. Представители всех этнокультурных центров пришли с тем, чтобы поблагодарить всех собравшихся и друг друга.

Заместитель акима города Айдар Садырбаев в приветственном слове подчеркнул, что наше многонациональное единство отражено в главном законе страны – Конституции.

– Недаром Конституция начинается со слов о том, что народ Казахстана объединён исторической судьбой и осознаёт себя миролюбивым гражданским обществом. На территории республики живёт и работает большое количество этносов. В тяжёлые годы, в сложной ситуации казахи с распростёртыми объятиями принимали у себя всех, кто волею судеб оказался на нашей земле, которая стала для них Родиной. Они не жалели последнего куска хлеба для тех, кто оказался в бедственном положении. День благодарности – отличный повод для того, чтобы сказать простое человеческое спасибо, – отметил Айдар Садырбаев.

Со сцены ГДК выступили ансамбли разных этнокультурных центров. Все национальности сегодня как одна выражают казахскому народу благодарность за его великодушие, гостеприимство и лояльности.

Сказать “спасибо” никогда не поздно. Ведь благодарность – это то, что делает человека человеком с большой буквы.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора