Реалии дня

Аким инспектировал окраины

Ермак Салимов также поручил очистить площадь перед станцией Семей-1: она завалена снегом настолько, что не могут проехать автомобили.

Аким Семея Ермак Салимов проинспектировал железнодорожную станцию Семей-1, а также проехал по окраинам города.

Станция вызвала недовольство акима – она завалена снегом настолько, что автомашины пробуксовывают на нём и не могут проехать. Ермак Салимов поручил привести площадь перед станцией в порядок.

Возникла проблема – коммунальщики сообщили, что эта территория не имеет к ним отношения. Всё дело в том, что половина земли там принадлежит частному лицу, другая половина – железной дороге. Тем не менее, аким потребовал разобраться с проблемой.

Кроме того, Ермак Салимов посетил и посёлок Холодный ключ, где обследовал мост. Переправа рухнула ещё два года назад во время паводка. Местные жители сообщили, что теперь акимат подготовился к паводку заранее.

– Подготовка к возможным паводкам началась ещё летом. Здесь установили лотки, всё прочистили. Мы с соседями тоже приготовили всё необходимое, очистили снег, где смогли. Теперь ждём окончательного наступления тепла, посмотрим, что будет, – рассказали жители посёлка.

Также Ермак Салимов встретился и поговорил с жителями Треугольника, который также затопило год назад.

Динмухамед Бейсембаев