Криминал Происшествия Реалии дня

18 краж на троих

На счету задержанных карманников уже 18 доказанных фактов краж. Стражи порядка проверят их причастность к аналогичным преступлениям.

За последние два месяца в г.Семей в полицию участились обращения граждан, ставших жертвами карманных краж в городских маршрутках, сообщил в своём Instagram начальник УП Семея Максат Зекенов. Установлено, что чаще всего преступления совершались в общественном транспорте в утреннее время и в часы-пик.

Согласно отдельным поручениям следствия по нераскрытым преступлениям, где объектом посягательства являлись сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки, сотрудники полиции провели плановое оперативно-профилактическое мероприятие по разоблачению злоумышленников, занимающие карманными кражами.

Мероприятие проведено с целью повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению и раскрытию краж сотовых телефонов, планшетов, ноутбуков.

В ходе ОПМ по подозрению в совершении краж сотовых телефонов, установлены и задержаны трое граждан, ранее неоднократно судимых за аналогичные преступления, которые занимались карманными кражами.

Все задержанные лица состоят на учёте как “карманный вор” и ранее судимы за аналогичные преступления. Проведены обыски квартир, в ходе которых изъяты вещественные доказательства.

Подозреваемые задержаны, ими являются местные жители г.Семей от 26 до 37 лет. На данный момент установлена их причастность к 18 эпизодам карманных краж. Отрабатывается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 188 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.