Новости страны и мира Происшествия

Турция объявила Сирию “военным врагом”

Турецкие вооружённые силы нанесли удары по сирийским позициям. Эта акция – ответ на сирийскую агрессию в провинции Идлиб. По неподтверждённым данным после удара сирийской армии, в Идлибе погибли 34 турецких солдата.

Турция объявила Сирию своим “военным врагом” и нанесла удары по сирийским позициям, пишет BBC. Это – ответ на сирийскую агрессию. 28 февраля вооружённые силы Сирии нанесли удар по провинции Идлиб. По неподтверждённым данным там погибли 34 турецких военнослужащих.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу провёл телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, пишет RT.

Об ответных ударах турецкой армии по сирийским позициям сообщили в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

– При поддержке наших военных в воздухе и на суше были нанесены удары по позициям режима, и мы продолжим наносить удары и дальше, – сообщили в администрации.

Турецкие пользователи отметили, что испытывают сложности с доступом во все популярные соцсети и мессенджеры: Instagram, Twitter, YouTube, Facebook, пишет РИА “Новости”.

– В корпункте РИА Новости в Анкаре отсутствует доступ к наиболее популярным социальным сетям. Ранее турецкие власти блокировали доступ к соцсетям после крупных терактов.По данным сервиса Downdetector, проблемы также с доступом к крупным провайдерам мобильного интернета и Google, – сообщает агентство.

Telegram-канал UnCos сообщает, что Турция назвала Сирию “военным врагом”.

Динмухамед Бейсембаев