Происшествия Реалии дня

Не забудь пропустить пожарных

Огнеборцы ещё раз напоминают: загромождение дворов многоэтажек личными автомобилями может привести к трагическим последствиям.

Эффективность ликвидации пожаров во многом зависит от того, как быстро приедут пожарные-спасатели на место вызова. Зачастую бывает так, что местом борьбы за время становится дорога и условия проезда по ней.

Уже на протяжении нескольких лет при движении по улицам нашего города личный состав противопожарной службы вынужден сталкиваться с проблемой в пути следования пожарной техники к месту пожара. Очень часто автовладельцы, нарушая правила дорожного движения, не предоставляют приоритет оперативным машинам с включёнными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. Как следствие, снижается скорость движения, увеличивается время следования пожарных подразделений к месту вызова. Именно от поведения водителей в немалой степени зависит – успеют ли пожарные вовремя прийти на помощь тем, кто попал в беду.

Также есть и другой наболевший вопрос – загромождение дворовых территорий личным автотранспортом. С каждым годом количество машин в нашем городе увеличивается, размеры дворовых парковок остаются, естественно, прежними. Водители оставляют свой автотранспорт у подъездов, не думая о том, что в случае возникновения пожара его автотранспорт будет препятствовать подъезду пожарной техники.

В случае пожара специальная техника, предназначенная для эвакуации людей из окон здания, не может быть установлена во внутри дворовой территории из-за отсутствия площади, необходимой для манёвра.

Управление по ЧС г. Семей обращается ко всем жителям и гостям нашего города с просьбой не препятствовать проезду пожарной техники к месту пожара, не загромождать внутридворовые территории.