Реалии дня Социум

Неограниченные возможности

В городском филиале партии “Nur Otan” прошёл приём граждан с особыми потребностями.

Несмотря на сложные погодные условия и гололёд, а также перебои в работе общественного транспорта, представители филиала партии “Nur Otan” встретились с горожанами.

На сей раз в филиале организовали приём граждан с особыми потребностями и выслушали их просьбы и пожелания.

Заместитель председателя филиала партии в Семее Айнур Аргынбекова отметила, что люди с ограниченными возможностями готовы работать наравне со всеми. Им всего лишь нужно немного помочь.

– Сегодня на приёме у нас была Галия Анербекова, которая работает в ателье. У неё есть вопросы по поводу предоставления “Инватакси”, но сейчас у компании идут разбирательства касательно оплаты НДС, поэтому мы сможем посодействовать ей только после того, как тяжбы завершатся. Кроме того, у девушки есть вопрос о приспособленности автобусов к безбарьерной среде. Есть гранты по линии фонда “Даму” и отдела предпринимательства. В получении безвозвратного кредита в размере 505 тысяч тенге мы ей посодействуем, – сообщила Айнур Аргынбекова.

Галия Анербекова настроена позитивно – она готова работать. И филиал партии может ей помочь.

– Мы поговорим с директором колледжа бизнеса и сервиса. Там есть специальность “Швейное дело”, Галия готова получать образование. Если для неё есть возможность получить образование – мы изыщем эту возможность, – заключила Айнур Аргынбекова.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора