Происшествия Реалии дня

Операция “косуля”

Подробности спасения дикой косули рассказали семейчане, которые полночи занимались ее судьбой. Дикое животное, напуганное и истощенное, которое удалось отбить у собак, требовалось срочно куда-то определить. Приютить согласились в Краснокордонском лесничестве резервата “Семей орманы”.

Супруги Илья и Анастасия возвращались домой от родителей, когда вдруг между двумя пятиэтажками на Обществе слепых увидели, как скачет косуля. Удивившись, откуда в городе взялось это животное, молодые люди бросились его спасать. На помощь позвали родных и друзей.

– Начали когда выяснять, откуда она в городе взялась, сказали вроде как собаки ее сюда загнали, а пришла в город из-за голода, – рассказал подробности спасения косули Илья Кукотин. – Начали ее ловить, поймали, аккуратно связали ей ноги. Стали звонить куда только можно было – и в 112, и в акимат, руководства биоцентра телефонов никто не знает. В итоге неизвестно с какой попытки в 112 нам дали телефон “Семей орманы” и мы отвезли ее туда.

В Краснокордонском лесничестве резервата “Семей орманы”, куда в итоге на машине привезли перепуганную беглянку, сообщили о состоянии животного.

– Ночь косуля провела хорошо, но она, конечно, напугана и сильно истощена, – пояснил директор филиала резервата Ильяс Исинбеков. – В первую очередь мы ее напоили и накормили, но ест она плохо. Сейчас будем передавать ее в биоцентр, там готовят вольер.

Напомним, в Биологическом центре Семея уже содержится несколько косуль, поэтому переживать за судьбу новичка теперь вряд ли придется. Отдельный вольер сейчас ей необходим, чтобы обеспечить карантин и выявить возможные болезни.

Наталья Перцева