Новости ВКО Реалии дня Социум

“Абаймобиль” начнёт колесить по дорогам

В честь 175-летия великого мыслителя автосборочный завод “АЗИЯ АВТО” презентовал особую серию машин Lada Granta, оснащённых…книгой с цитатами поэта.

Один из крупнейших автособорочных заводов республики “АЗИЯ АВТО” запускает в продажу линейку уникальных авто, посвящённых празднованию 175-летию Абая Кунанбаева, пишет Altaynews.kz.

Генеральный директор АО “АЗИЯ АВТО” Ерик Сагымбаев рассказал, что вся линейка автомобилей оснащена комплектом из книги с цитатами Абая и его “Словами назидания”.

– Мы решили посвятить эту серию юбилею нашего соотечественника, Абаю Кунанбайулы. Каждый автомобиль дополнительно снабжён комплектом из книги с цитатами просветителя и словами назидания, а также специально разработанным шильдиком с надписью “Abai175”, – сообщил Ерик Сагымбаев.

Генеральный директор также отметил, что новая линейка автомашин состоит из 500 моделей LADA Granta в комплектации Classic. Эта комплектация включает в себя пятиступенчатую коробку передач, достаточный комплекс удобств и необходимых систем безопасности. На предприятии модель даже окрестили “народным автомобилем”.

– В начале текущего года наша компания запустила новую программу “Доступный автомобиль”, казахстанские потребители могут приобрести новый автомобиль стоимостью 2 820 000 тенге. Автомобили Abai175 уже сходят с конвейера, после прохождения определённых процедур они поступят в продажу, ориентировочно к концу февраля, – сообщил Ерик Сагымбаев.

Генеральный директор АО “АЗИЯ АВТО” также отметил, что по итогам 2019 года LADA Granta стала самой популярной моделью среди машин местного производства: продажи модели в минувшем году превысили 5000 единиц.

Первые автомобили Abai175, сошедшие с конвейера, представили акиму областного центра Жаксылыку Омару.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Altaynews.kz