Реалии дня Социум

Счастливая семья – единая семья

В университете Шакарима состоялось подведение итогов “Ярмарки социальных идей – 2019”. Проект “Счастливая семья – единая семья”, который претворил в жизнь Татарский общественный центр, вызвал у семейчан живой интерес.

Залог счастливых семейных отношений – полное взаимопонимание между супругами. С этим постулатом трудно поспорить и его осознание особенно важно в том свете, что Казахстан, увы, занимает третье место в СНГ по количеству разводов.

К сожалению, подчас молодожёны не всегда готовы прийти к компромиссу и “любовная лодка разбивается о быт”. Для этого в республике ведётся активная работа по популяризации семейных отношений и создания положительного образа современной семьи.

Один из таких проектов “Счастливая семья – единая семья”. Этот проект реализовал в Семее Татарский общественный центр. В рамках проекта проводились различные мероприятия, к примеру, конкурс “Лучшая невестка”, фестиваль семейных творческих коллективов, анкетирование, спортивные состязания.

Старший координатор Фонда Первого президента РК – Елбасы Гульнар Ершиманова отметила, что подобные проекты реализуются ежегодно среди НПО.

– Основная задача конкурса социальных идей и проектов — помочь реализовать инициативы, которые решают конкретные общественно-значимые проблемы. Большинство проектов, которые поддерживаются Фондом Первого Президента, связаны с вопросами развития института семьи. Проект Татарского общественного центра направлен на развитие семейных ценностей и традиций. Прежде всего, он нацелен на детей и молодежь. Им необходимо не только рассказывать и показывать, как важна семья и мир в ней, но и на конкретных примерах подтверждать это, — отметила в своём вступительном слове старший координатор проектов Фонда Гульнара Ершиманова.

Действительно: семья – это важнейшее достижение в жизни каждого человека. И мало создать её. Куда сложнее укрепить и пройти с супругом бок о бок всю жизнь.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора