Образование Реалии дня Социум

Чем заняты наши дети?

Ответ на этот вопрос можно было получить сегодня в ГУ СОШ №10, где состоялась встреча с родительской общественностью.

Большое значение для школьника всегда имеет его занятость. Ни в коем случае нельзя исключать пагубное влияние улицы – даже в XXI веке оно всё ещё очень сильно и может плохо сказаться на формирующейся личности ребёнка.

Когда же школьник постоянно чем-то занят, чем-то интересуется, правильно распределяет своё время и досуг, то и его физическое, моральное развитие идут как нужно, сообразно возрасту.

В ГУ СОШ №10 состоялась встреча родителей и представителей отдела образования. Перед ними выступили дети, а также общественники, которые участвуют в программе патроната, взявшие над детьми шефство. Родители смогли воочию увидеть то, чем занимаются их дети в школе.

Руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко отметила, что проведение мероприятий “Один день из жизни школы” указано в плане развития образования до 2025 года.

– Начиная с 2020 года, мы начали проводить такие дни. Сегодня мы посвятили мероприятие вовлечённости детей в общественную жизнь. Каждая школа подобное мероприятие уже провела. Мы выбрали ключевые темы для разговора с родительской общественностью. Обсудим, конечно же, патронат и шефство, проблемы подросткового суицида, всестороннее развитие ребёнка, – отметила Наталия Фесенко.

Школьники показали родителям небольшую театрализованную сценку, продемонстрировали эко-выставку, а воспитанники классов “Жас сарбаз” показали неполную разборку автомата Калашникова.

– Проект наставничества привлекает общественность города к проблемам воспитания детей. Достаточно много ребят состоят в группе риска – дети из социально-незащищённых семей требуют постоянного внимания и занятости. Этот проект действует у нас в каждой школе. Родители, педагоги, общественники занимаются с детьми в свободное время. К примеру, Яков Горельников и Андрей Алтайбаев прививают детям любовь к искусству и спорту, – сообщила Наталия Фесенко.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора