Реалии дня

Вечная память воинам-интернационалистам

В Семее несколько дней подряд проводятся мероприятия, посвящённые юбилейной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля, в день годовщины, к памятнику воинам-интернационалистам возложили венки. Напомним, вывод войск из Афганистана начался 15 мая 1988 и закончился 15 февраля 1989 гг.

На мероприятии присутствовали не только афганцы, но и ученики колледжей. Открывая собрание, заместитель акима Айдар Садырбаев подчеркнул, что память о подвиге воинов-афганцев никогда не угаснет в сердцах будущих поколений.

– Подвиг воинов-интернационалистов – это та частица памяти, которая никогда не забудется. Прошло немало лет с той поры, но до сих пор жива память о тех юных солдатах, которые, не задумываясь, с честью выполнили свой интернациональный долг, – отметил заместитель акима.

Командующий войсками регионального командования «Восток» полковник Асан Жусупов также подчеркнул что, несмотря на трудности и лишения, каждый воин-афганец с честью справился с возложенной на него задачей.

– Память о тех событиях жива. Воины защищали подступы к южным границам СССР, не щадя себя. Мы поддерживаем мир и согласие в Казахстане, и я желаю всем собравшимся, чтобы ничто и никогда не заслонило нашего чистого, светлого неба над головой, – отметил полковник Асан Жусупов.

После возложения венков в театре имени Абая в честь воинов-интернационалистов был организован концерт.

Пресс-служба РгК “Восток”