Происшествия

Погиб в огне

В поселке Шульбинск произошла трагедия – во время пожара погиб пожилой мужчина. Из-за опасности пришлось эвакуировать и всех жильцов многоквартирного дома.

Ежегодно в г.Семей происходит несколько сотен чрезвычайных ситуаций, при которых погибают люди. Основными условиями, способствующими возникновению пожаров в жилищном фонде и гибели людей на них, являются курение и пьянство.

Вот и 13 февраля в поселке Шульбинск произошла трагедия. Сообщение на «101» поступило в 3:21: по адресу 2-ой микрорайон в пятиэтажном жилом доме произошел пожар, сообщили в УЧС г.Семей. Горели пол и личные вещи в однокомнатной квартире, которая находится на 4-ом этаже. На место ЧС выехали два пожарных расчета ПЧ-40, но, к сожалению, спасти хозяина квартиры гражданина 1951 г.р. не удалось. Площадь пожара составила 2 кв.м. Пожар ликвидирован в 4:04.

По предварительным данным, пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем при курении или же из-за неосторожного обращения с огнем. В ходе тушения пожара силами пожарного подразделения из подъезда жилого дома было эвакуировано 14 человек, из них 3 детей.