Происшествия

Родить в плену непогоды

Сельской жительнице едва не пришлось рожать в домашних условиях без медицинской помощи, поскольку все дороги к селу оказались заметенными. Спасатели не смогли пробиться по короткой дороге и добирались до женщины несколько часов.

Погодные условия февраля 2020 года вновь и вновь заставляют жителей региона обращаться за помощью к спасателям. Большое количество снега, метели и бураны намели непреодолимые переметы. И пока дорожные службы проводят расчистку трасс, у жителей возникают условия, когда выехать за пределы населенных пунктов просто необходимо, но невозможно, рассказали в УЧС г.Семей.

Вот и снова штормовое предупреждение, снова метель и нулевая видимость на дороге. Спасателям отряда г.Семей поступает телефонное сообщение о срочной эвакуации роженицы из села Вознесеновка.

Выехали незамедлительно на 2 автомобилях высокой проходимости «Нива-Марш». И даже на таких машинах, водителям пришлось нелегко.

– По короткой дороге, которая вела к селу, не пробились. Одно большое белое поле вместо дорожного полотна. Если бы хоть какой-то ориентир, кромка дороги, но вообще ничего не было видно. Пришлось возвращаться и ехать по другой трассе. На дорогу ушло больше трех часов. Но успели, – рассказал руководитель спасательного подразделения ОСО г. Семей Кайрат Сакенев. – Врач, осмотрев роженицу, сообщила о необходимости ее транспортировки в больницу. Аккуратно подняли женщину в наш автомобиль и вместе с врачом доставили их в родильное отделение районной больницы села Бородулиха.