Здравоохранение

В Семее отслеживают коронавирус

В Семее в целях пресечения распространения смертельно опасного коронавируса отслеживаются все больные с повышенной температурой. Особое внимание уделяется прибывшим из соседнего Китая, а также других стран. Также для отработки возможных сценариев на транспортных узлах города прошли специальные учения.

Учения прошли сначала 7 февраля в международном аэропорту “Абай” – сюда, по легенде, авиарейсом из Москвы прилетел пассажир с высокой температурой. Как рассказали в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи, в аэропорту установлены тепловизоры, а также применяются инфракрасные градусники.

– По прибытии заболевшего пассажира помещают в фильтр, где медицинские работники проводят первичное обследование, вызывается бригада скорой помощи – у нас определена специальная бригада, машина которой оборудована специальной капсулой, – рассказала пресс-секретарь ССМП Эльвира Гатауллина. – Больного доставляют в инфекционную больницу и помещают в специальный изолированный бокс.

Помимо медработников, в таких учениях принимают участие и представители Департамента контроля качества товаров и услуг.

Такие же учения прошли сегодня, 11 февраля, на железнодорожном вокзале Семея. По легенде, был выявлен пассажир с повышенной температурой в вагоне поезда сообщением Алматы-Новосибирск. Здесь действия выполнялись также согласно алгоритму.

Кроме того, Эльвира Гатауллина рассказала, что все обращающиеся в “скорую помощь” с высокой температурой проверяются на возможность заражения коронавирусом. В особенности это касается тех людей, которые недавно выезжали в Китай или другие страны.

Пока таких случаев заболевания в Семее и регионе не было выявлено.

Наталья Перцева