Происшествия Реалии дня

Спасатели не рекомендуют покидать город

На трассе – гололёд, ветер. Из-за сложных погодных условий в Семее отменили занятия для школьников первой и второй смены, а также студентов первых и вторых курсов колледжей.

В УЧС Семея прокомментировали ситуацию со сложными погодными условиями из-за которых на разных трассах застряли 150 машин. Старший офицер ГГО Берик Копбаев отметил, что в городе нынешним утром отменили занятия для школьников. На трассах же погода в десятки раз сложнее.

– Отменены также занятия и для второй смены – с 1 по 9 классы. Температура воздуха составляет -2, в связи с гололедицей также убедительная просьба ограничить передвижение вне города. Особенно это касается ночных поездок. В минувшие выходные на трассе Семей-Усть-Каменогорск застряло большое количество автомашин – около сотни легковых и грузовых. Аналогичная ситуация сложилась на трассах Семей-Караул и Семей-Алматы, – отметил Берик Копбаев.

На всех сложных участках работали спасатели вместе с техникой. Тем не менее, их работа была затруднена из-за того, что большое количество машин ограничило спасателям доступ к местам происшествий.

– Работы начались с вечера, около 6-7 часов. Около полуночи работы по спасению автомашин и людей были завершены. В период проведения работы пострадавших и жертв не было. Тем не менее, мы запросили помощь у сотрудников дорожной полиции, чтобы распределить потоки машин и не создавать на трассах пробки, – сообщил Берик Копбаев.

Спасатели рекомендуют: если погодные условия особо сложные, необходимо двигаться по трассе предельно осторожно и только в колонне. Дисциплинированные водители имеют больше шансов прорваться через снежные перемёты.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев