Реалии дня Социум

Семейские чиновники добирались на работу…автобусом

Автором необычной идеи выступил аким города Ермак Салимов. Он рекомендовал подчинённым внимательно проследить за работой общественного транспорта изнутри. Сегодня утром это и было исполнено.

Аким Семея Ермак Салимов рекомендовал своим подчинённым добраться до работы не на автомобиле, а посредством общественного транспорта. Это должно помочь выявить реальные проблемы, посмотреть на реформу общественного транспорта изнутри.

– Я предлагаю всем руководителям отделов и служб акимата, а также их заместителям, ответственным сотрудникам всех подразделений 10 февраля прибыть на место работы на городском общественном транспорте, – отметил Ермак Салимов.

По дороге в акимат чиновникам рекомендовалось обратить внимание на периодичность движения транспорта (соблюдение интервалов движения, время в пути, возможные задержки), соответствие установленному графику и, конечно, культуру обслуживания и квалификацию персонала. Аким Семея также поручил обратить особое внимание на внешний вид кондукторов и водителей, их коммуникабельность.

– Прошу все свои замечания по поездке изложить в записке с указанием времени, маршрута движения, номера автобуса, формой оплаты (мобильный или стационарный валидатор, мобильное приложение с помощью QR-кода, оплаты банковской картой или др). и по возможности фамилий работников автопарка до 10.00, – подытожил градоначальник.

Динмухамед Бейсембаев