Новости ВКО Реалии дня

Ахметов: В Семее возник дефицит строителей

В Семее из-за увеличения темпов возведения многоэтажных жилых домов возник дефицит специалистов в строительной сфере, отметил в ходе отчетного выступления перед Общественным советом глава ВКО Даниал Ахметов.

– Четыре года назад я одному известному строителю говорил о том, что в Семее скоро не будет хватать людей для строительства. Пожалуйста, сегодня катастрофически не хватает. Мы готовы дополнительно к тем 160 тыс. кв. м, которые город строит сегодня, добавить еще 160 тыс. кв. м, но людей нет. И точно так же, когда мы будем строить по 800 тыс. кв. м, не будет хватать людей и здесь в каждом уголке Восточно-Казахстанской области, – отметил в ходе своего отчетного выступления перед Общественным советом аким региона Даниал Ахметов.

В связи с этим аким области дал поручение управлениям образования и строительства организовать обучение по строительным специальностям в соответствии с объемом строящегося жилья в Восточном Казахстане. При этом Даниал Ахметов добавил, что в Восточном Казахстане в этом году начнется возведение 10 новых социальных объектов. Среди них – средняя школа в селе Караул Абайского района, Дом культуры в Глубоковском районе, физкультурно-оздоровительный центр в поселке Актогай Аягозского района.

Напомним, что Восточно-Казахстанской области ведётся строительство 112 многоквартирных жилых домов.

Источник: inform.kz