Новости страны и мира Экономика

Токаев принял акима Семея

Глава государства поручил Ермаку Салимову качественно организовать проведение 175-летия Абая без привлечения иностранных специалистов.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев принял акима Семея Ермака Салимова и заслушал его отчёт о социально-экономическом развитии города, пишет Tengrinews.kz.

Глава государства поручил акиму Семея провести празднование 175-летия Абая на высоком уровне без привлечения иностранных специалистов.

Президент также отметил, что такой важный шаг, как придание Семею статуса исторического центра, потребует принятия соответствующих мер, направленных на повышение качества работы музеев и обустройство памятных мест, которые должны стать привлекательными для туристов и гостей города.

Касым-Жомарт Токаев также обратил внимание Ермака Салимова на необходимость обеспечить совместно с волонтёрским движением высадку деревьев в резервате “Семей орманы” и привлечь к участию в этой акции молодёжь.

На встрече также рассмотрены перспективы запуска простаивающих предприятий, в частности кожевенно-мехового комбината. Также обсуждались вопросы введения в строй радиологического центра и строительства новой школы, реконструкции дорог, благоустройства улиц.

Фото пресс-службы Акорды