Реалии дня

Мальчик погиб под снегом в ВКО

Сошедшая лавина снега погребла под собой двоих подростков. Одного из них удалось вытащить товарищам, второго обнаружили под толщей снега уже мертвым.

2 февраля в городе Шемонаиха четверо детей играли на берегу реки Шемонаиха, и двоих из них завалило снегом, сообщили в ДЧС ВКО. Снежная масса в течение зимнего периода скопилась на берегу, в результате чего образовался снежный козырек, который обрушился на ребят.

Под снежной массой остались двое ребят – одного из них товарищи вытащили своими силами, а второго сами не смогли найти и побежали за помощью.

– Мальчика 2006 года рождения искали спасатели, кинологический расчет оперативно-спасательного отряда, полицейские и местные жители. Проводилась расчистка снежной массы, под которой он находился. На месте поисковых работ был начальник отдела по чрезвычайным ситуациям района Даиров Курмаш, который сообщил, что снег очень плотный и есть угроза срыва другой части козырька. Работы проводились аккуратно, но в тоже время все старались копать снег очень быстро, – пояснили в ДЧС ВКО.

В ходе поисковых работ собака обозначила место нахождения, но, к сожалению, было уже поздно, 13-летний мальчик был найден под трехметровой толщей снега мертвым.