Реалии дня

Спасатели помогли беременной женщине

Роженицу, у которой начались схватки, нужно было доставить из села Бозтал в Перинатальный центр Семея. Однако дорога оказалась непроходимой из-за снежных перемётов.

29 января 2020 года в 13.00 часов по сообщению заместителя акима Бескарагайского района, на высокопроходимой технике на базе КамАЗ в село Бозтал выехали сотрудники ПЧ-35 для проведения аварийно-спасательной работы – необходимо было доставить беременную женщину 1994 года рождения.

Основная проблема заключалась в том, что дорога от села Карагайлы до села Бозтал расстоянием 20 км проходила через лесной массив. Из-за сильного бурана, прошедшего прошлой ночью, дорога была заметена снежными переметами.

Сотрудники Букебайского филиала РГУ ГЛПР “Семей орманы” помогли доставить беременную женщину из Бозтала и вышли навстречу спасателям, которые передали беременную женщину машине скорой медицинской помощи. Неотложка доставила беременную женщину в перинатальный центр г. Семей, где она благополучно родила девочку.

Без помощи спасателей и полицейских не обошлось и на трассе Усть-Каменогорск – Самарское: там несколько машин стали заложниками бурана, образовавшегося перемета и сильного ветра, пишет Polisia.kz.

Днем полицейские батальона патрульной полиции ДП ВКО старший лейтенант полиции Арнур Толеген и рядовой Нурлыбек Турарбеков заступили на службу по маршруту на трассе «Усть-Каменогорск – Самарское». Недалеко от с.Таргын Уланского района полицейские заметили опрокинувшийся большегруз и незамедлительно направились выяснить, не пострадал ли водитель и оказать посильную помощь. 

Как выяснилось, КамАЗ двигался в сторону областного центра между селами Бестерек и Таргын и опрокинулся. По словам водителя, он двигался с минимальной скоростью, перед ним ехали две легковые автомашины, которые не могли разъехаться на проезжей части. И водитель, вырулив немного правее, допустил опрокидывание большегруза. Груженый КамАЗ занесло в сторону.

Сотрудники полиции, обеспечивая безопасность, перекрыли дорогу в обоих направлениях и организовали буксировку транспорта попутно двигавшимся грузовиком.

В этот же день очевидцы сообщили полицейским, что недалеко от с. Таргын легковой автомобиль «Лада» улетел в кювет. Инспекторы патрульной полиции незамедлительно приехали на место происшествия и помогли водителю.

Водитель объяснил, что при спуске дороги на 62 км. трассы Усть-Каменогорск – Самарское произошел занос, он не справился с управлением, и допустил съезд в кювет. В автоаварии никто не пострадал, но автомобиль увяз в глубоком снегу.

Сотрудники патрульной полиции помогли откопать машину. Они остановили проезжавший мимо УАЗ и попросили вытянуть застрявший в сугробе автомобиль.

Сами стражи правопорядка не считают свой поступок чем-то особенным. Как отметил старший инспектор Арнур Толеген, это повседневная работа патрульного инспектора и они всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.