Новости ВКО Реалии дня

Предупреждение отстающим

На заседании акимата Восточно-Казахстанской области, в ходе которого были подведены итоги работы за 12 месяцев прошлого года, ряд акимов городов и районов получили предупреждение от главы региона.

Предупреждения касались городов Курчатов, Риддер, а также районов Алтай, Бескарагай, Курчум, Шемонаихинского, Жарминского, Глубоковского, в которых наблюдается замедление темпов строительства, особенно социально значимых объектов. Они же отстают в строительстве жилья, детских садов. Снижены объемы инвестиций, промышленной и сельскохозяйственной продукции.

– Несмотря на то, что вам выделены соответствующие средства, показатели развития низкие. Это свидетельствует о слабой работе акимов районов. Сколько людей стоят в очереди на жилье? Необходимо улучшить темп развития экономики и решить проблему жилищного обеспечения населения. Даю вам время до весны. Если не будет должного результата, будут приняты жесткие меры, – сказал Даниал Ахметов.

В целом, по данным отчета за прошлый год регион сохранил траекторию устойчивого развития. Была обеспечена динамика роста основных социально-экономических показателей. Объем валового регионального продукта достиг 4 трлн. тенге. Объем промышленного производства увеличился на 109%, продукции сельского хозяйства на 104%, инвестиции на 123%, объем строительных работ увеличился на 106%. По области введено в эксплуатацию 443 тыс. кв. метров жилья.

Пресс-служба акима ВКО