Происшествия Реалии дня

ДТП в Семее с пьяным водителем

Проверка по базе данных после аварии показала – у мужчины уже не было прав. Он лишился их на три года за аналогичное нарушение.

33-летний житель города 26 января 2020 года сел за руль автомобиля «УАЗ» будучи в состоянии алкогольного опьянения и допустил столкновение со встречным движущимся автотранспортным средством, сообщается на сайте Polisia.kz.

Правонарушителя задержали сотрудники БПП УП г. Семей ДП ВКО.

При проверке по базе данных выяснилось, что он уже лишен водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде на три года.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 346 Уголовного кодекса Республики Казахстан “управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности повреждение транспортного средства”.

Идёт досудебное расследование. Решается вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

С 1 января в Казахстане вступил в силу закон об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будучи лишенным права управления. Теперь водителям грозит до 10 лет лишения свободы и пожизненное лишение водительских прав.