Происшествия Реалии дня

В Семейском регионе на трассе застряли 23 машины

Спасатели вызволили из снежного плена 38 человек, их жизням и здоровью ничего не угрожает. Дорогу автомобилям перекрыл застрявший грузовой автомобиль КАМАЗ с углём.

Из-за метели в  Восточно-Казахстанской области  на трассе между Баженово и Шульбинском застряли около двадцати автомобилей, сообщили в пресс-службе УЧС Семея. Информация об этом поступила на канал 112 27 января в 20.11.

Прибывшие к месту ЧС спасатели ПЧ-40 установили, что в снежном заносе стоят 23 автомобиля. Дорогу автомобилям перекрыл застрявший грузовой автомобиль КАМАЗ с углём, направлявшийся в Шульбинск. К спасателям пересели три пассажира из легковых автомобилей, однако к этому времени прибыли два автопогрузчика. Пассажиры отказались от эвакуации и вновь пересели в свои автомобили.

Усилиями автопогрузчиков из снежного плена вытащили Камаз, также проведена расчистка автомобильной трассы от снега в направлении Шульбинска.

Спасатели и автопогрузчики сопроводили до Шульбинска 23 автомобиля и 38 человек. Спасатели Семея напоминают об опасности зимнего периода. Желательно заранее узнать информацию об условиях на дороге, по которой планируете ехать.