Здравоохранение Новости ВКО Социум

Ахметов: коронавируса в ВКО нет

Глава области в своём Instagram сообщил, что для защиты граждан от опасного вируса есть всё необходимое.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в своём Instagram сообщил, что на территории области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

– Восточная часть области граничит с КНР. До 2 февраля приостановлено пересечение границы через приграничные таможенные посты в “Бахты” и “Майкапчагай”. В настоящее время решается вопрос о полном прекращении перемещения граждан и товаров в обоих направлениях, – отметил Даниал Ахметов в своём посте.

Кроме того, глава ВКО подчеркнул, что для защиты граждан от опасного вируса имеется всё необходимое.

В частности, аким подчеркнул, что санитарно-контрольные пункты на всех пограничных постах оборудованы тепловизорами.

– В “Бахты” и “Майкапчагай” имеются 6 тепловизоров. В аэропортах Семея и Усть-Каменогорска для мониторинга пассажиров работает три тепловизора. В ближайшие дни планируем обеспечить тепловизорами ЖД станцию “Актогай”, – подчеркнул аким.

Кроме того, в посте отмечается, все медицинские организации региона работают в режиме повышенной готовности, имеют необходимый запас противовирусных препаратов, а также 12 400 защитных костюмов, 670 000 респираторов и 7 млн одноразовых масок.

– Мы подготовили 2 индивидуальные транспортные капсулы, позволяющие производить первичную транспортировку лиц с подозрением на заражение. Подана заявка еще на 4 капсулы и 18 защитных костюмов типа Л-1, – отметил Даниал Ахметов.

Проводится тщательный осмотр и мониторинг состояния здоровья граждан, пересекавших границу с Китаем в обоих направлениях.

Любые сообщения о распространении коронавируса в ВКО являются заведомо ложными. Не доверяйте непроверенным источникам, критически относитесь к рассылкам в популярных мессенджерах.

О том, что такое коронавирус и какие меры по защите граждан страны принимаются на республиканском уровне можно прочитать тут.