Происшествия Реалии дня

Спасение для малыша

Сотрудники УЧС Семея во время сильной метели помогли медикам прорваться сквозь снежные заносы, чтобы успеть спасти четырёхмесячного ребёнка.

25 января в 1.00 в дежурно-диспетчерскую службу отряда г.Семей поступил звонок о помощи в сопровождении врачей до села Кокентау, что в 60 км от Семея, сообщили в пресс-службе УЧС Семея.

Проехав 3 км от города в сторону села, из-за перемёта и сильной метели “скорая” встала, не преодолев занос. Врачам скорой помощи срочно требовалась помощь спасателей для их сопровождения до больного 4-хмесячного ребёнка.

Спасатели 7-го подразделения оперативно-спасательного отряда Семея выдвинулись на помощь на двух автомобилях “Нива-Марш”,  пересадив медиков на автомобиль, двинулись в село, после осмотра ребёнка было принято решение о его госпитализации. Только под утро в 04.20 ребёнок с матерью были доставлены в город и госпитализированы в детскую инфекционную больницу.

Также в дни, когда метель бушевала особенно сильно, в 5 километрах от зимовки заблудился пастух, которого довезли по трассе Семей-Курчатов на машине. Оставшиеся 5 км он должен был пройти пешком. В таких условиях – снег по колено,  ветер – до зимовки человек может пройти за 2 часа. Пастух за это время до зимовки не добрался, поэтому пришлось обратиться к спасателям.

Спасатели на двух автомобилях высокой проходимости “Марш” выехали на поиски пастуха. Ночь, ветер, видимость 5-10 м: в этих условиях пришлось проводить поиски. Искали по следам, благо ветер не успел их замести.  Один “Марш” ехал слева от следов, второй справа. В ходе прочёсывания  степной местности, в трёх километрах от трассы, они обнаружили пастуха, блуждающего по снежной степи.

Пастух рассказал, что даже зная местность, в таких погодных условиях очень легко заблудиться. Его довезли до города и передали врачам скорой помощи.