• 18 сентября, 2021

Пропавшего ребёнка нашли на улице

Янв 26, 2020

Полицейские отметили, что ребёнок, скорее всего, двое суток ночевал в одной из заброшенных дач. Сейчас с ним работают психологи, его семью возьмут на контроль компетентные органы.

На пресс-конференции в РСК стражи порядка, волонтёры и представители городского отдела образования рассказали о том, как удалось найти пропавшего накануне Айбара Егизбаева.

Заместитель начальника УП Семея Шалкар Канагатов сообщил, что мальчика нашли сегодня около 8.30 утра.

– Сейчас мы проводим мероприятия по уточнению деталей. Нужно выяснить, где он находился за прошедшие двое суток. Мальчика осмотрели врачи, его здоровью ничто не угрожает, с ним работают психологи, он идёт на контакт. Сейчас Айбара вернули родителям. Огромное спасибо волонтёрам, которые пришли на помощь и внесли свой посильный вклад в поиски мальчика, – отметил Шалкар Канагатов.

По словам замначальника УП Семея, для поисков привлекли 1200 человек, 48 единиц техники.

Предварительно известно, что мальчик все эти дни находился в одной из заброшенных дач массива Бобровка. Причины, по которым мальчик ушёл из дома пока неясны.

– Тётя мальчика говорит, что отправила его за хлебом. Поскольку магазин находится недалеко от дома, ребёнок вышел без верхней одежды. После того, как Айбар не вернулся, тётя позвонила в полицию около 15.00 и уже спустя полчаса после звонка мы начали поиски, – отметил Шалкар Канагатов.

Руководитель отдела образования города Наталия Фесенко сообщила, что мальчик учится в школе-интернате №42.

– С рождения до поступления в школу, мальчик рос у отца, после стал жить с матерью и бабушкой, учился в школе №44. Затем вместе с матерью он уехал в Бескарагай, через какое-то время вернулся снова. Тогда было обращение в отдел образования, что мальчик часто остаётся один либо с тётей, потому что мать ездит на заработки. Мы удовлетворили просьбу о том, чтобы направить Айбара в школу-интернат. Тем не менее, ребёнок всегда был чистым, ухоженным, жалоб на то, что семья неблагополучная не поступало, – сообщила Наталия Фесенко.

Также руководитель отдела образования рассказала, что мальчик очень скучает по матери.

Стражи порядка также отметили, что семью мальчика возьмут на контроль уполномоченные органы.

Напомним: мальчика обнаружили сегодня утром на улице недалеко от дома бабушки. К поискам присоединилось немало неравнодушных семейчан.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев