Происшествия

Ребенка искали всю ночь

Поиски мальчика, пропавшего в районе поселка Бобровка, продолжаются со вчерашнего дня до сих пор. На помощь подключились едва ли не весь личный состав полиции, военные, специальная техника, волонтеры, учителя и все желающие.

9-летний Айдар Егизбаев пропал в районе поселка Бобровка вчера утром. По сообщению волонтеров “Lider.kz”, мальчик вышел из дома около 9 утра в магазин и не вернулся.

На поиски подняли все службы. Как рассказал заместитель начальника Управления полиции города Семей Алибек Багдатов, всего в поисках ребенка задействованы 915 человек, из них личный состав Управления полиции – 681 и 42 единицы техники – снегоходы, высокопроходимые автомобили; сотрудники ДЧС – 50 человек, военнослужащие части 44736 – 50 человек и волонтеры 134 человека.

Версий о том, что могло случиться с ребенком, множество, отрабатывают все возможные – от самых страшных до бытовых. Мальчик мог поссориться с родителями, уйти к кому-то из друзей. Сейчас отрабатывается круг общения ребенка, опрашиваются друзья по школе и в самом поселке.

Между тем Айдар учился в школе-интернате №42 и приехал домой на выходные. Поиски его продолжаются, и все больше неравнодушных людей к ним подключаются.

Наталья Перцева