Реалии дня

Дорогу на Восточный расширят в этом году

Жители этого густонаселенного поселка давно задыхаются от огромных пробок. И вот наконец будет расширяться улица Усть-Каменогорская (от Купеческого моста до 6-ой линии). Также сделают объездную дорогу.

Руководитель отдела ПТиАД Сериккали Жуманов отметил, что дорога на Восточный расширится уже в нынешнем году. Вопрос этот – наболевший и разговоры о нём идут уже очень давно.

– Уже выделены деньги на разработку проектно-сметной документации по расширению дороги в посёлок Восточный. Расширяться будет улица Усть-каменогорская, от Купеческого моста до 6-ой линии. Окончание работ по подготовке проекта – первое полугодие этого года, – отметил Сериккали Жуманов.Как только подготовят проект, в середине лета мы начнем расширять дорогу.

Сериккали Жуманов также сообщил, что на расширенной дороге введут реверсивное движение.

– Реверсивное движение – обычная практика для крупных городов. То есть: утром преимущество будет у тех автомобилей, которые выезжают с Восточного, вечером – наоборот у тех, кто возвращается из города. Движение будет регулироваться специальным светофором. Также на момент строительства планируем сделать объездную дорогу в районе ССК по улице Терешковой, – отметил Сериккали Жуманов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев