Происшествия Реалии дня

Психотропное без рецепта

Полицейские обнаружили в Семее уже вторую аптеку, которая продавала сильнодействующие препараты без соответствующего рецепта врача, по сути – каждому желающему.

Во время проведения ОПМ “Единый день профилактики” полицейские Семея обнаружили уже вторую аптеку, которая отпускала сильнодействующие психотропные лекарства без рецепта, сообщили в пресс-службе УП Семея.

Во время рейда стражи порядка по улице Титова задержали семейчанина, состоящего на учёте в наркологическом диспансере. Задержанного осмотрели и обнаружили при нём снотворное средство “Сомнол”, которое, как пояснил мужчина, он купил только что в аптеке.

В аптеке задержанный сразу указал на фармацевта, продавшего лекарство. Фармацевт объяснила, что действительно отпустила “Сомнол”, не требуя рецепта, поскольку знает покупателя и то, что он состоит на учёте в наркодиспансере.

Полицейские осмотрели аптеку и в мусорном пакете обнаружили пустые упаковки от препаратов “Тропикамид” и “Трамадол”. Всего таких упаковок оказалось 45. Фармацевт дала признательные показания, сознавшись, что эти препараты она отпускала так же без рецепта.

– В связи с тем, что в действиях фармацевта присутствует состав административного правонарушения предусмотренного ст. 426 КоАП РК собранный материал передан в РГУ “Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО” также поставлен вопрос о приостановлении лицензии аптеки, – отметили в УП Семея.

Динмухамед Бейсембаев