Происшествия

На трассе сгорел грузовик, а в гаражах – легковые

За последние дни в Семее сгорели два легковых автомобиля, а на трассе Семей-Кокентау почти полностью выгорел грузовой “Рено”.

19 января в 17.49 на пульт «101» поступило сообщение о том, что горит автомобиль на 46 км. трассы Семей–Кокентау. По прибытию к месту вызова было установлено, что во время движения в грузовом автомобиле марки “Рено”, 1993 г.в. горели детали отсека двигателя, водительской кабины, передние покрышки. Площадь пожара составила 6 кв.м, сообщили в УЧС г.Семей.

21 января зарегистрировано два пожара на автотранспорте. В 11 часов на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в пос.Западный по ул. 3-й переулок, где во дворе частного жилого дома внутри гаража горел автомобиль марки “Mersedes Benz 200”, 1993 год выпуска. Пожар также распространился на деревянные конструкции крыши, оконные, дверные проемы гаража, летней кухни дома и на деревянные конструкции хозяйственных построек соседнего дома. Общая площадь пожара – 60 кв.м.

Еще один пожар произошел по ул. Синицына, 13, где также во время стоянки в автомобиле “Аudi 100”, 1990 г.в. горели детали моторного отсека на площади 2 кв.м. По причине пожаров отрабатывается версия: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Частыми причинами пожара на транспорте является нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также несвоевременное прохождение технического осмотра автомобиля, что приводит к изнашиванию узлов и деталей, а также целостности электропроводки в машине и неисправности топливной системы.