Реалии дня Социум

Семейных дебоширов наказывают

За один день проведения ОПМ “Быт” полицейские привлекли к административной ответственности трёх семейных дебоширов, которые нарушили защитные предписания.

Для профилактики преступлений, связанных с семейным насилием, полицейские Семея проводят ОПМ “Быт”, сообщили в пресс-службе УП Семея. ОПМ продлится с 20 января по 20 февраля.

Полицейские отметили, что особое внимание будет уделено профилактической работе со всеми лиц, состоящих на учёте за бытовое насилие, неблагополучными семьями.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 04.12.2009 г. № 214-IV “О профилактике бытового насилия” на учёте в Управлении полиции состоят 290 лиц, в отношении которых вынесено защитное предписание, 15 из них судом были установлены особые требования к поведению правонарушителя, в том числе запрет на употребление алкоголя, отметили в ведомстве

В первый же день проведения ОПМ “Быт” полицейские проверили 105 граждан, состоящих на учёте. Вынесено 20 защитных предписаний, в отношении двух правонарушителей установлены особые требования к поведению, в части запрета на употребление алкогольных напитков.

К административной ответственности привлечено 49 нарушителей, а именно за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах было привлечено 29 правонарушителей, за противоправные действия в сфере семейно бытовых отношениях по ст. 73 КоАП РК – 11 лиц, по ст. 73-1, 73-2 КоАП РК – 3 лица, а также за нарушения защитного предписания по ст. 461 КоАП РК было привлечено 3 семейных дебошира.