Культура Реалии дня Театр

Родина Абая начинает праздновать

Торжественное мероприятие в театре имени Абая открыло целую череду праздничных встреч, концертов, фестивалей, посвящённых 175-летнему юбилею великого поэта и мыслителя.

В театре имени Абая яблоку было негде упасть – в прямом смысле этого слова. Свободных кресел в зале не осталось, но желающие посмотреть концерт с участием звёзд казахстанской эстрады продолжали идти в зрительный зал.

Всё это потому, что вчерашнее мероприятие стало стартовым в рамках празднования 175-летия великого поэта и мыслителя казахской степи Абая. Концерт посетили представители администрации города и области.

Заместитель акима области Алишер Мархабат отметил, что концерт в Семее передаст эстафету другим городам и районам.

– В Семее мы продолжаем ряд мероприятий, которым был дан старт в городе Нур-Султан с участием первого президента РК Нурсултана Назарбаева и президента республики Касым-Жомарта Токаева. Мы, как земляки великого поэта, подхватили эту инициативу и начинаем празднование юбилея с большого концерта. Мы даём старт мероприятий по всем районам и городам. Я надеюсь, что все мероприятия, посвящённые чествованию великого писателя, творчество которого близкого для каждого казаха, будут иметь очень глубокую идеологию, – отметил Алишер Мархабат.

В программе концерта были выступления творческих коллективов города и ВКО, кроме того, выступили именитые артисты республиканской эстрады – Медет Чотобаев, Жупар Габдуллина, Ерлан Рыскали, Гульмира Сарина, вокальная группа “Ансар”.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора