Реалии дня

Водителя не накажут

Водителя одного из автобусов ТОО “Semey bus”, засветившегося в скандальном ролике в Инстаграм, не уволят. Это подтвердили как в руководстве автопарка, так и в городском акимате.

Состояние дорог после обильных снегопадов стало поводом для оригинальных идей среди водителей, которые, конечно же, поспешили запечатлеть на видео. Вот только идея на этот раз возникла у водителя автобуса Бориса Шавлюгина, который работал на маршруте и в рабочее время решил показать, как необходимо подсыпать дороги.

Ролик моментально разлетелся по социальным сетям и мессенджерам, и многие пользователи оценили идею и исполнение “на отлично”. И тут же стали распространяться слухи об увольнении излишне креативного водителя.

Мы связались с руководством автопарка, которое эти слухи опровергло. Директор ТОО “Semey bus” Аскар Зияданов заверил, что из-за ролика никаких санкций в отношении водителя не было.

Это подтвердили и в городском акимате.

– Мы переговорили с руководством автопарка, увольнять водителя однозначно не будут, – пояснил руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов. – Он работает согласно своему графику.