Реалии дня

Новый этап обучения войск

В воинских частях регионального командования «Восток» 1700 отделений (расчетов) и экипажей приступили к слаживанию в соответствии с последовательностью обучения войск после подготовки по специальности.

Занятия по подготовке отделений (расчетов) проходят под руководством командиров подразделений и длятся в течение месяца. Тематику и время проведения боевых стрельб отделений определяют командиры рот, исходя из программы боевой подготовки. При этом около 30% стрельб планируется провести в темное время суток.

На данном этапе военнослужащие совершенствуют полученные в ходе индивидуальной подготовки по специальности профессиональные навыки в составе отделения и отрабатывают учебные вопросы: отделение в дозоре, в засаде, подгруппа огневого обеспечения в составе группы при проведении налета, подгруппа в составе группы при проведении поиска, а также практические боевые стрельбы отделений и подгрупп.

Стоит отметить, что для проведения боевой стрельбы будет создана обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия отделения.

Боевая стрельба отделений – это высшая форма обучения тактической подготовки, которая является завершающим этапом боевого слаживания и огневой выучки отделений (расчетов) и экипажей.

Пресс-служба Регионального командования “Восток”