Новости ВКО Происшествия

Мужчина погиб, спрыгнув с многоэтажки

Трагедия произошла в городе Риддере. Полицейские предполагают, что молодой мужчина совершил самоубийство.

Утром 17 января погибшего обнаружили жители Пятого микрорайона в Риддере. Девятиэтажка, строительство которой остановилось в 1990-е годы, находится в непосредственной близости к жилым домам, поэтому лежащего на земле человека заметили из своих окон многие жильцы. На место происшествия прибыли полицейские. По предварительной версии стражей порядка, 22-летний риддерец свел счеты с жизнью, спрыгнув со здания.

В социальных сетях в очередной раз поднялась волна возмущения по поводу недостроя в Риддере. Здесь нередко получают травмы любопытные дети и подростки. К сожалению, случаются и смертельные случаи. Весной 2018 года погиб девятилетний мальчик, упав с недостроенной пятиэтажки в этом же районе.

«До каких пор мы и наши дети будем наблюдать эти ужасы под окнами? В чьей собственности находится этот недострой? Неужели нельзя обязать разобрать этот дом?» — негодует жительница Риддера.

В ответ на возмущения горожан аким Риддера Жомарт Муратов сообщил, что городские власти работают с владельцами недостроя. Однако принудить предпринимателей к мгновенному принятию мер чиновники не могут.

— Всех владельцев недостроя в городе обязали разбирать дома или строить. Со всеми судимся. Всех защищает закон о предпринимательской деятельности, — прокомментировал Жомарт Муратов. — По каждому недостроенному дому разработан план. Ему и следуем. Процедуры судебные достаточно длинные.

Источник: yk-news.kz