Происшествия Реалии дня Социум

За несколько дней метели пропадали люди, транспорт и скот

Только в Семейском регионе спасать пришлось более 100 человек. Спасатели искали не только людей и автомобили, но и скот.

Погодные условия в Семее и на подступах к нему существенно ухудшились ещё утром 17 января, сообщили на пресс-конференции в УЧС Семея. Движение было закрыто на 10 участках различных автодорог.

Тем не менее в этот же день на пульт службы 112 начали поступать звонки о том, что на трассах застревает транспорт. В частности, в Айнабулакском сельском округе пропали три человека, выехавшие на автомашине УАЗ в сторону зимовки. Спасатели, взяв в проводники местного акима, отправились на поиски.

Первый найденный мужчина сообщил, что он с товарищами решил разделиться, поскольку машина сломалась и он пошел до зимовки пешком, чтобы вызвать помощь. По очереди нашли остальных потерявшихся, причём один из них находился от зимовки в 25 километрах.

В тот же день сотрудники ПЧ-11 отряда г. Семей нашли двух потерявшихся в пурге чабанов и 266 голов скота.

На трассе Семей-Знаменка в снежном плену оказались сразу 20 автомобилей. Сотрудники СПЧ-2 сопроводили до города все машины, эвакуировано 96 человек, из них 13 детей. С трассы Семей-Усть_Каменогорск поступило сообщение о том, что метель застала врасплох автомобиль с нерабочей печкой. Сотрудники ПЧ-40 вызволили 10 человек.

Динмухамед Бейсембаев